FUJIWARA vs BONNEVILLE T100 Ⅲ

IMG_9567.jpgすっかり大事なお知らせする事を忘れていました (>_<)

このLIGHTING エディションはShow Carではないのです!!

つまり、機能性を考える事なくカスタマイズされていく訳ではありません。

要するに・・オーナー様を募集する予定で~す ♪ ♪

と言う事でカスタム以外の整備風景も少しご紹介させていただきます。

IMG_9571.jpg注射器っていろんな使い方ありますよね (*^_^*)

清潔な状態で保たれたグリスを直接ボルトに塗布していきます

元は少しも塗っていないんですよ!

グリスを塗布する事によりかじりや腐食を防止し、安定したトルク管理が行える様になります。

IMG_9565.jpg 

フロントフォークのモディファイをしているのでステム周りもついでにさわちゃいま~す

このステムって部分がバイクの運動性にとってはとっても重要です。

ハンドリングってヤツですね。

と言う事で私好みの軽快な ハンドリングに調整!!

先ずは分解しグリスアップから・・・

IMG_9631.jpg特殊な耐水ベアリンググリスをしっかりすり込みます

IMG_9634.jpgベアリング、レース、シャフトともどんだけ塗るねん!

って突っ込まれるほど擦り込みます・・・・

何故か?

グリスが 抵抗になる?

わずかな抵抗を嫌い、頻繁に分解整備するレーサーでもないでしょ!

だから水やサビから守るためにはこれくらいが良いのです。

愛車とは長いつきあいをして頂いただきたいというのが

トライアンフ京都のモットーです。 

IMG_9637.jpg組み付けたら締めて フリフリ 緩めて フリフリ  を繰り返し、フリ フリ フリ なじませます。

この作業だけでも乗り味が全く変わってくるんですよ。

少しの手間や優しさ が大切なのです!

私の性格が出ちゃいますね (笑)

という感じで、カスタムをしながら将来のオーナー様が快適に

乗って楽しんで頂けるように整備もかねています

詳細はまだまだ発表できませんが、要チェック!!!ですね

ご予約も承っていますのでご連絡お待ちしております

藤原

P.S. ベース車両の確保から新車の確保までトライアンフは台数が少ないので

早めのご予約をお願いします。

詳細発表は11月3日の予定です。

お楽しみに~^^

久保 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.triumphkyoto.com/mt/mt-tb.cgi/451

コメントする